..

ehrung-nb-preistraeger.jpg

Ehrendoktorwürde verliehen

(18.04.2018) Beim Jahresempfang der Universität Siegen wurde Nobelpreisträger Prof. Dr. Joachim Frank die Ehrendoktorwürde verliehen

je2018_preise.jpg

Förderpreis der Dirlmeier-Stiftung für Dr. Markus Suta

(13.04.2018)

abc2_thumb.jpg

Was tun beim Chemie-Notfall?

(16.03.2018) Über 30 Notärzte aus dem gesamten Kreis Siegen-Wittgenstein haben an der Uni Siegen den Ernstfall geprobt: Einen Chemie-Unfall.

engelhard_thumb.jpg

Auszeichnung für Prof. Dr. Carsten Engelhard

(14.03.2018) Prof. Dr. Carsten Engelhard aus dem Department Chemie und Biologie der Universität Siegen ist mit dem Mattauch-Herzog Förderpreis der Deutschen Gesellschaft für Massenspektrometrie ausgezeichnet worden.

studienpreis_dr_spitzer

Dr. Philipp Spitzer erhielt den 31. Studienpreis des Kreises Siegen-Wittgenstein für seine Abschlussarbeit

(13.03.2018)

den ganzen Artikel lesen

Theorie muss nicht grau sein

(13.03.2018) Lilija Geringer und Dr. Philipp Spitzer, AbsolventInnen der Uni Siegen, erhielten den 31. Studienpreis des Kreises Siegen-Wittgenstein für ihre Abschlussarbeiten. Beide Arbeiten verbinden die Theorie der Forschung mit der praktischen Anwendung im Alltag.

alessaschneider_preis

IHK-Bestenpreis für Chemielaborantin Alessa Schneider

(31.01.2018) 22-Jährige hat ihre Ausbildung an der Universität Siegen mit Auszeichnung bestanden und wurde beim Jahresempfang der IHK Siegen geehrt.

weihnachtsvorlesung2017thumb

Feuerbälle im Audimax

(20.12.2017) Bei der Weihnachtsvorlesung im Audimax der Universität Siegen erlebten die Gäste spannende Experimente.